政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

监理公司荣获拉西瓦灌溉工程“质量安全”管理优秀单位

发布时间:2019年03月13日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通信员  王磊)2019年3月8日上午,拉西瓦灌溉工程建设管理工作会议在青海省贵德县召开,海南州水利局,工程设计、施工、监理等20余家参建单位负责同志参加会议。拉西瓦灌溉工程管理局局长李占彪发表“不忘初心、方得始终,为全面建成拉西瓦灌溉工程而努力奋斗”重要讲话,全面总结回顾了2018年和安排部署了2019年的工作。监理公司王磊同志代表监理部从工程质量控制、进度控制、投资控制、安全管理等方面汇报了2018年监理工作开展情况。会议对2018年度先进集体和先进个人进行了表彰奖励。西安黄河工程监理有限公司荣获“2018年度质量安全先进监理单位”奖,是拉西瓦灌溉工程唯一获此殊荣的监理单位,范石英、薛志敏2名同志获得质量、安全、进度先进个人荣誉。

        青海省贵德县拉西瓦灌溉工程自拉西瓦水电站水库引水,建设干渠总长52.71公里,渠道引水设计流量9.5立方米/秒,总投资13.19亿元,总工期5年。该工程是国务院支持青海等省藏区经济社会发展和青海省经济社会发展的重点民生水利工程,属青海省黄河沿岸水利综合开发项目和青海省黄河谷地百万亩土地开发整理项目的重要配套骨干水利工程。工程建成运行后,可使贵德县5乡镇87个行政村80358人受益,改善、新增灌溉面积约20万亩。

        公司承担了该工程八、九、十,三个标段主体监理及全标段水土保持监理,自2016年9月进场至今,公司严格履行《建设工程监理合同》,认真执行有关标准和各项法规为原则。以工程建设质量高、投资合理、进度快并确保安全为控制目标。以“守法、诚信、公正、科学”为行业标准。以事前指导、事中检查、事后验收等工作方法全面开展监理工作。圆满完成了主体八、九、十3个标段主体施工监理工作及全标段水土保持监理工作。

        2019年,拉西瓦灌溉工程将全面进入收尾阶段,西安黄河工程监理有限公司将再接再厉,积极组织协调好施工质量缺陷处理和工程验收、工程资料的移交及工程竣工结算等工作,为工程早日竣工验收、建成运行奠定坚实基础。


发布时间:2019年03月13日   责任编辑:张涛  来源:本站