政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局组织召开黄土高原水土保持试验观测技术规程研讨会

发布时间:2019年03月12日   责任编辑: 张涛  来源:本站

       本站讯 (通讯员 冯省)3月11日,黄河上中游管理局组织召开黄土高原水土保持试验观测技术规程研讨会。《规程》编写组组长黄河上中游管理局副总工赵光耀主持研讨会。

       会议听取了主要编写人员的工作汇报,并就编写内容、格式、内容编排和存在的问题等进行了认真讨论,提出了具体的完善指导意见,并对下一步工作做了安排。

        赵光耀再次强调了水土流失试验观测与水土保持监测的不同。他指出,水土流失观测积累了几十年的观测经验,编写《规程》就是总结经验,将已经探索的技术方法以文字的形式记载下来,供今后的在水土流失区开展试验观测提供技术依据。在内容上,要把小流域水土流失试验观测全覆盖,包括不同影响因子、水土流失过程、观测结果等;应弄清遥感调查和遥感监测的内涵和区别;引用技术标准和规范应切合小流域水土流失试验观测的现状和发展。

        科技处处长贾泽祥进一步阐明了编写《规程》的意义和重要性。他指出,《规程》是水土流失试验观测的技术准则,是规范观测方法、技术流程、数据精度和格式等的重要指南,是进行数据共享和广泛应用的重要前提,同时建议将水土保持示范推广项目的技术要求纳入《规程》。他希望大家高度重视此项工作,组织有经验的技术人员参与《规程》编写,如期完成编写任务。他还对各参编人员所付出的辛勤劳动表示肯定和感谢。

        “三站”有关人员、科技处全体人员参加了研讨会。


发布时间:2019年03月12日   责任编辑:张涛  来源:本站