政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局组织女职工开展庆“三八”主题活动

发布时间:2019年03月12日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 为和谐单位文化,传播生态文明理念,让女职工过一个健康和谐、生态温馨、快乐难忘而有意义的节日,3月8日,黄河上中游管理局组织女职工开展以“播种绿色文明,保护生态环境”为主题的庆祝活动,获得了局机关广大女职工的积极响应和参与。

        秦岭山畔,草长莺飞,阳光和煦。40多位巾帼们精神抖擞、撸袖挽裤,在秦岭的群山环绕之间,开始了义务植树活动。大家三两人一组,挥锄挖坑、扶树培土、浇水栽苗,一个个娴熟的流程动作,一句句暖心的互助话语,一声声朗朗的清脆笑声,热火朝天、人声鼎沸,呈现出一派热闹非凡的植树造林场面。经过一个多小时的紧张劳动,大家共植40余株榛树,为秦岭的生态建设增添了一抹新绿。

        秦岭植物科普馆,是集科学研究、科普教育、科技创新、参观游览为一体的植物专科专类园,大家饶有兴致的进行了参观、学习、记录和拍照,并联系实际工作,互相探讨了各种植物的生长环境及演变过程,拓宽了视野、增长了见识。

        随后,大家共同游览了秦岭国家植物园和周至水街。呼吸一下新鲜的空气,欣赏一下优美的自然风光,听小鸟的鸣唱,闻淡淡的花香,闲庭漫步、轻松愉悦,到处都是笑意盈盈的祥和景象。

        此次活动的开展,极大提升了大家保护生态、爱护环境、实现人与自然和谐相处的意识,展现了女职工互助互爱、积极向上、美丽健康的精神风貌,增进了女职工之间的情感交流,愉悦了女职工的心情。参与活动的女职工们纷纷表示,将以更加饱满的热情、昂扬的斗志、良好的作风、快乐健康的心态投入到工作之中,在各自的岗位上发挥好“半边天”的作用, 建功立业,不断推动上中游管理局各项工作持续向前。(工会供稿)


发布时间:2019年03月12日   责任编辑:张涛  来源:本站