政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局召开2019年全局党风廉政建设工作会议

发布时间:2019年02月26日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 (通讯员 李 莹)2月22日,黄河上中游管理局召开2019年全局党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、十九届中央纪委三次全会和全河党风廉政建设工作会议精神,总结2018年全局党风廉政建设工作,部署2019年党风廉政建设任务。局党组书记、局长马永来出席会议并讲话。会议由局党组成员、副局长高健翎主持,局党组成员、纪检组组长薛建峡传达全河党风廉政建设工作会议精神并代表局党组作工作报告,局领导秦向阳、谢军、鲁胜力、张来章,工会主席陈雄龙出席会议。

        马永来要求,全局各级党组织和广大党员干部要准确把握十九届中央纪委三次全会新精神,准确把握部委党组反腐倡廉工作新部署,准确把握全局党风廉政建设新特征,结合黄河上中游流域管理工作实际,采取针对性措施,保证全面从严治党各项决策部署在我局落地见效。

        马永来就做好2019年全局党风廉政建设工作提出具体意见。一要加强政治建设,坚决做到“两个维护”。要深刻领会习近平总书记提出的治水方针,精准对标水利部治水总基调、黄委“规范管理、加快发展”总体要求,深入贯彻全河党风廉政建设工作会议精神。要牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的观念,进一步增强责任意识和责任担当。把“两个维护”落实到日常监督、执纪审查、调查处置、巡察检查、问责追责的全过程、各方面。

        二要夯实主体责任,推动全面从严治党向基层延伸。要建立健全责任落实工作格局,全局各级领导干部要切实提高思想认识和政治站位,时刻牢记使命担当,加强政治理论和党规党纪学习。要紧盯重点领域和关键环节,切实加强对权力运行的制约监督。进一步完善监督检查和再监督再检查“双重监督”体系,夯实两个责任。要注重解决基层实际问题,积极主动开展政策帮扶,推动全面从严治党向基层延伸。

        三要聚焦巡察整改,巩固拓展作风建设成果。要组织开展巡察“回头看”,对巡察整改情况进行再监督再检查。2019年,局党组将实现对局属单位巡察全覆盖,并做好巡察“后半篇文章”。要深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,继续开展监督检查,紧盯重要节点和关键环节,严肃执纪问责。要持续推进我局作风建设,切实开展好集中整治形式主义、官僚主义工作。

        四要强化风险防控,筑牢廉政“防火墙”。按照水利部补短板、强监管的总基调,认真做好新修订的廉政风险防控手册的学习贯彻,制定完善我局的实施细则,努力构建覆盖我局所有业务管理领域的廉政风险防控体系。要打好廉政“预防针”,加强廉政宣传教育,进一步完善党风廉政建设责任书的制定和执行,把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

         马永来强调,各单位要支持纪检监察部门独立开展监督工作,自觉接受纪检监察部门的监督,营造、维护和谐稳定的发展环境。局党组将继续配齐配强纪检监察干部队伍,协调解决纪检监察工作中遇到的问题,做纪检监察工作的坚强后盾。

        薛建峡在工作报告中充分肯定了2018年全局党风廉政建设工作成效,并强调2019年要认真学习领会十九届中央纪委三次全会、2019年全河党风廉政建设工作会议精神,全面理解和准确把握新时代党风廉政建设和反腐败工作总要求,一要提高政治站位,加强政治建设;二要夯实“两个责任”,推进全面从严治党;三要强化权力运行监管,防范廉政风险;四要整治形式主义、官僚主义,持续改进作风;五要运用 “四种形态”,提升监督执纪问责水平。

         上中游管理局副总工,局机关各部门、直属各单位副处级以上干部(含同级非领导职务)、党支部纪检委员,局属各单位主要负责人、纪检组长、纪检监察工作部门主要负责人参加了会议。


发布时间:2019年02月26日   责任编辑:张涛  来源:本站