政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

内蒙古河套灌区管理总局赴黄河上中游管理局协调对接工作

发布时间:2019年02月22日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 新年伊始,2月20日,内蒙古河套灌区管理总局李根东局长带领相关部门负责人专程到我局,就河套灌区2019年引黄用水管理进行了座谈。

        李局长一行首先对上中游局一直以来对河套灌区工作的指导与支持表示感谢,并就2018年河套灌区农业灌溉用水、生态补水各项工作开展情况进行了汇报,对2019年河套灌区引黄用水拟开展工作进行了介绍,特别是落实国家及黄委工作会议要求,继续向乌梁素海生态补水的初步想法进行了交流。

        马永来局长对河套灌区李局长一行表示欢迎,对灌区未来发展深表关心,就灌区响应国家生态文明建设政策和新时代水利工作方针,落实黄委工作会议相关要求,2018年向乌梁素海生态补水的做法给予了肯定,并建议乌梁素海今后生态补水针对黄河来水量和改善水生态要求提出实施方案;同时就灌区目前用水过程中存在的超取、超退现状,从取用水管理、计量监控设施等方面提出了具体要求;并就共同关注的问题,本着履行职责和服务取用水户出发点,给了指导性建议。

        双方还就取用水管理中其他问题进行了探讨和交流,均表示此次座谈对推进2019年灌区用水管理工作是及时和必要的。

        庄尚春、秦向阳、谢军副局长,机关有关部门、局属有关单位负责人参加了本次座谈。(水政水资源处供稿)


发布时间:2019年02月22日   责任编辑:张涛  来源:本站