政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间:2019年02月22日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 秦力) 按照中央和黄委部署,2月21日上午,黄河上中游管理局召开2018年度领导班子民主生活会。本次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,把黄委党组贯彻水利部党组水利改革发展总基调要求落到实处”为主题,对照贯彻“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调要求,对照委党组“规范管理,加快发展”总体要求以及集中整治形式主义、官僚主义突出问题的具体要求,结合学习、思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评。

        为开好这次民主生活会,局领导班子深入学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,采取多种方式广泛征求意见,普遍开展谈心谈话,深入查摆突出问题 ,认真撰写对照检查材料及个人发言提纲。

        会上,马永来同志通报了2017年度民主生活会整改落实情况,并代表局领导班子作对照检查,围绕在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走,坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态创造性开展工作,贯彻执行中央八项规定精神,防止和克服形式主义、官僚主义等方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。重点从坚定理想信念、转变工作作风、增强改革创新意识及弘扬担当精神方面,一以贯之抓好整改落实。

        随后,班子成员及局工会主席逐一作对照检查,并开展批评与自我批评。一致表示,虚心接受所有的批评意见,自觉接受大家监督,认真抓好会后整改。

        督导组对上中游管理局民主生活会给予肯定,并指出会议政治站位高,会前准备充分,自我剖析深刻,批评与自我批评严格,是合格的民主生活会。

        关于下一步工作,马永来同志指出,要以这次民主生活会为新起点、新开端,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时期水利改革发展总基调,扎实推进规范管理加快发展的总体要求,进一步巩固和扩大民主生活会的成果。一是坚持以政治建设为统领,扎实做好民主生活会的“后半篇文章”。班子成员要率先垂范,带头严守党的政治纪律和政治规矩,带头狠抓落实,进一步强化责任担当,团结带领全局干部职工,扎实工作,奋发有为,以作风建设新的成效推动工作继续向前。二是坚持问题导向和目标导向,深入推进民主生活会的“后半篇文章”。采取分工负责,逐项研究,制定针对性的整改方案和措施,明确具体任务、责任人和完成时限,建立台账,实行销号式的管理,逐一抓好落实。三是坚持担当作为的要求,巩固扩展民主生活会成果。深入推动黄委党组规范管理加快发展的总体要求,支撑和保障水利部党组水利工程补短板,水利行业强监管的能力和实践有新的提升,同时深入推动事业发展、单位进步、职工受益的实践过程当中有新的进展。四是坚持不断加强班子的自身建设,推动民主生活会成果见长效。增强班子的政治能力、领导能力、解决问题的本领能力、推动单位发展能力,不断提升职工的获得感、幸福感,力戒形式主义、官僚主义。

        本次民主生活会由局党组书记、局长马永来同志主持,黄委督导组和陕西省直机关纪工委有关同志到会督导,局班子成员及局工会主席出席会议,人劳处、监察处和机关党委有关同志列席会议。

 


发布时间:2019年02月22日   责任编辑:张涛  来源:本站