政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

2019年西峰局工作会议召开

发布时间:2019年02月02日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 张竿)1月31日,西峰治理监督局召开2019年全局工作会议。局党组书记、局长脱忠平作了题为《落实新要求 实现新作为 努力推进西峰局事业新发展》的工作报告,副局长杜守君主持会议并作总结讲话。局领导,副科级以上干部、工程师和高级技师以上技术干部、40岁以下青年干部、优秀职工、离退休和职工代表参加会议。

        会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行新时期治水方针,准确把握“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,认真落实全河工作会议和上中游管理局工作会议精神,全面总结2018年工作,分析当前面临形势,明确发展思路,安排部署2019年重点工作,统一认识,攻坚克难,持续推进西峰局规范管理,加快发展。

        会议指出,2018年,西峰局坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实水利部、黄委以及上中游管理局工作部署,坚持“规范管理、加快发展”总要求,多措并举,真抓实干。花果山水库和直管淤地坝防汛工作、南小河沟科技示范园改造提升项目前期工作、十八亩台除险加固工程建设任务和落实花果山水库湖长制等重点工作成效显著。经济工作稳中有进,土地开发前期工作取得阶段性进展,借力对口帮扶,积极开展项目合作。行政事业类项目年度任务全面完成,水土保持科研稳步实施,业务交流培训不断扩大,自身能力建设进一步加强,安全生产工作形势稳定,脱贫攻坚工作取得新进展,全面从严治党深入推进,全面完成了各项工作任务。

        会议强调,要对照新时期面临的形势和任务,全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”治水总基调,必须深刻认识当前西峰局工作中存在的短板和弱项,针对存在的经济创收能力薄弱,事业发展滞后,职工待遇偏低等主要问题,强化保障措施,凝心聚力,齐抓共管,努力弥补存在的短板,把制度建设和严格执行制度紧密结合起来,全面推行强监管,推动各项工作取得新成效。

        会议要求,2019年是新中国成立70周年,是贯彻落实“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调的开局之年,也是深入推进“规范管理,加快发展”的关键之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实黄委和上中游管理局工作会议精神。从全面加强防汛工作,确保工程安全度汛;强化水行政管理工作,履行流域管理责任;推进动态监测工作,全面提升工作效率;加强试验观测管理,提高观测工作质量;强化水土保持科研,努力提升科研水平;抓实经济工作主线,夯实单位发展基础;加强信息化建设,不断推进现代化水平;完善内部管理工作,支撑事业向好发展;做好脱贫攻坚工作,确保完成脱贫任务等九个方面全力做好2019年重点工作,奋力开创西峰局改革发展新局面。

        会议强调,全面推进从严治党,驰而不息改进作风。不断强化理论武装,认真落实党建工作责任,着力强化责任担当,加强干部队伍建设,坚决整治形式主义、官僚主义,严格履行党风廉政建设“两个责任”。全面从严治党是做好一切工作的根本保障,任何时候都不能动摇。全局各级党组织要以党的政治建设为统领,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断增强党的凝聚力、战斗力、领导力、号召力。

        会议对2018年度绩效考核先进单位和部门、优秀职工进行了表彰。规划设计院、南小河沟试验场、监测分中心、科研中心、计划财务科、党群办等六个单位(部门)围绕治水总基调和“规范管理、加快发展”总要求,结合各自职责进行了会议交流发言。

        杜守君在会议总结时指出,会议内容全面、重点突出、目标明确,措施具体,具有很强的指导意义,全局干部职工要深入学习,贯彻会议精神,结合实际,认真抓好落实。同时,杜守君还就做好近期重点有关工作作了具体安排部署。


发布时间:2019年02月02日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站