政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

绥德局开展黄石沟水库上游地区下垫面调查工作

发布时间:2019年02月01日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 杜雪)春节临近,绥德局抓紧时间组织人员赴神木市黄石沟流域开展黄石沟水库上游地区下垫面调查及野外数据采集工作。

        为保证高效、快速完成外业任务,绥德局规划院成立项目小组,分两队同时开展工作。一队与当地水行政主管部门对接,汇报项目进展情况、咨询相关意见,对项目区涉及的3个乡镇开展基本情况资料收集;另一队利用无人机航拍、水土流失监测野外数据采集系统、Arcgis影像分析等技术手段,结合与村干部现场勘察征询的意见进行土地利用现状校验和措施规划。

        项目组利用3天时间共完成73.2km2土地利用现状调查,拍摄了120分钟时长的视频资料、补充了最新的土地利用现状情况,获取了当地的社会经济情况资料,实地走访了24个村组。

        黄石沟水库上游地区水土保持综合治理实施方案编制项目,是规划院2019年开年最重要的一项工作,项目时间紧任务重,小组成员克服了项目交叉、天气严寒、节前焦虑等问题,齐心协力把每一步工作做扎实,稳步推进项目有序开展。此次外业工作不仅锻炼了规划院业务人员的工作能力,增加了工作经验,同时也给了技术团队磨合的机会,为今后项目开展奠定了良好的基础。

 


发布时间:2019年02月01日   责任编辑:张涛  来源:本站