政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

2018年黄河上中游管理局精准扶贫工作圆满收官,背沟村再次送来致谢牌匾

发布时间:2019年01月30日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        2018年,通过全局上下的共同不懈努力,黄河上中游管理局的精准扶贫工作取得圆满结果,背沟村实现整体脱贫退出。继去年给上中游管理局送来锦旗和感谢信后,今年背沟村又送来牌匾表达感激之情。

        近日,上中游管理局在西安召开扶贫工作座谈会,会议由谢军副局长主持,背沟村支部书记、村长、局驻村工作队以及上中游管理局扶贫工作领导小组有关成员单位负责同志参加座谈。

        座谈中,扶贫工作队详细介绍了一年来驻村扶贫工作成效以及2019年扶贫工作打算,并表示,工作队将按照上级要求,保持力量不减、工作不断,不忘初心,继续努力,在完善、巩固、提高上下功夫,圆满完成各项任务,不负组织的重托和群众的期望。

        背沟村支书、村长用充满感情、朴实无华的语言,通过一个个具体事例,肯定和赞扬了上中游管理局对背沟村脱贫所做的贡献,表达了对全局干部职工情系背沟村贫困群众,不远千里去背沟村进行入户走访、慰问、帮扶以及奉献爱心、慷慨捐赠的感动和感谢,尤其对局驻村工作队的忘我工作和出色表现给予了高度评价和认可。

        驻村工作队队员和局有关部门负责人也纷纷发言,谈体会、谈认识,提希望、提建议,通过自己的亲身经历和真情流露,诠释了扶贫工作的重要、光荣和不易,感悟了扶贫对自己成长的促进,抒发了同背沟村干部群众建立的深厚情谊,表达了希望全村贫困群众早日实现稳定脱贫的美好愿景,坚定了进一步做好工作的信心和决心。

        谢军强调,讲政治就是要把习近平总书记关心的事情办好,对上中游管理局而言,搞好精准扶贫、完成脱贫攻坚任务就是最大的政治。在新的起点上,要再接再厉,继续不懈努力,把好事办好。要继续发挥行业优势,在淤地坝除险加固工程施工、管护等基础设施建设上,加大对背沟村的支持;要扩大挂面加工厂的生产规模,搞好农产品促销,重振红枣产业;要推进乡村振兴战略,加强乡风、民风建设,实现物质和精神“双脱贫”。总之,要巩固现有脱贫成果,变“输血”为“造血”,促进背沟村自主实现稳定脱贫。同时,要加强对驻村工作队工作和先进事迹的宣传,组织开展演讲活动,通过驻村年轻干部的现身说法,在全局推动形成讲政治、敢担当、转作风、善作为的生动局面。


发布时间:2019年01月30日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站