政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局与西安理工大学签署合作框架协议

发布时间:2019年01月28日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 1月27日,黄河水利委员会黄河上中游管理局与西安理工大学在西安签署了合作框架协议。黄河上中游管理局局长马永来,副局长高健翎、庄尚春、谢军、鲁胜力;西安理工大学校长李孝廉、副校长刘云贺出席签约仪式。黄河上中游管理局副局长张来章、西安理工大学副校长李占斌代表双方签署合作框架协议。

        马永来对李孝廉一行的到来表示热烈欢迎。他指出合作框架协议的签署,是贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针的要求,也是国家对水土保持管理及科技创新工作的要求,必将为生态文明建设和水土保持事业的发展增加创新动力、注入新活力。他希望充分发挥西安理工大学专家平台和教学平台的作用,共同开创水土保持工作新局面。

        李孝廉表示黄河上中游管理局水土保持工作范围广、业务全,所属“三站”水土保持科研工作久远,水土保持科学试验工作经验丰富,而理工大学拥有高层次的科研团队,在理论创新、科学研究和人才培养等方面具有一定优势,双方在各自领域优势明显。双方签署正式合作协议,是我们的教学走出校园、走进生产实践新的契机,我们将发挥自身优势,为水土保持科学研究和人才培养、服务国家生态文明建设作出贡献。

        高健翎和李占斌分别介绍了各自单位的相关情况,认为双方曾经在科研项目上的合作为本次合作框架协议的签署奠定了良好的基础,今天协议的签署标志着双方合作的新起点,是产学研高度融合的新起点,是水土保持工作的新起点。

        本次合作框架协议的签署,旨在围绕国家水土保持与生态建设新战略、黄河与黄土高原治理开发保护与管理以及水土保持、生态环境科技创新的新需求,立足双方自身优势,在科学研究、资源共享、学术交流、人才培养等方面开展全方位合作,提升人才培养、科学研究和服务国家与社会的能力,实现共同发展。

        黄河上中游管理局副总工程师、办公室、科技处、建管处、监测中心、环境信息工程公司,西安理工大学办公室、科技处、水利水电学院、土木与建筑工程学院、计算机科学与工程学院、技术研究院、国家林业局重点实验室等相关负责人和专家参加了签约仪式。(科技处供稿)


发布时间:2019年01月28日   责任编辑:张涛  来源:本站