政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

2018年度黄河流域(片)全国水土流失动态监测项目监测成果通过黄委审核

发布时间:2018年12月27日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 2018年12月26日,黄河水利委员会在西安组织召开2018年度黄河流域(片)全国水土流失动态监测项目监测成果审核会。会议由水利部水土保持司,水利部水土保持监测中心,黄委水土保持局、黄河上中游管理局,青海、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东、新疆及新疆生产建设兵团水土保持局(处)等单位的代表和有关特邀专家组成审核组。审核组听取了黄河流域水土保持生态环境监测中心等项目承担单位的汇报,对项目成果进行了深入讨论、认真审查,认为项目承担单位按照既定的技术路线和项目要求完成了项目任务,监测成果质量可靠、精度符合相关技术规范要求,能够反映黄河流域(片)国家级水土流失重点防治区土地利用、土壤侵蚀、水土保持措施、水土流失消长等实际情况,同意项目成果通过审核。

        2018年度黄河流域片全国水土流失动态监测项目任务包括涉及4个国家级水土流失重点治理区146个县级行政区、8个国家级水土流失重点预防区99个县级行政区,总面积达190万平方千米的水土流失监测,和分布于黄河流域片10省(区)的29个监测站点的水土流失监测等,项目成果是地方政府水土保持目标责任考核的重要依据之一,是中国水土保持公报的重要内容。2018年,项目首次实现了黄河流域(片)国家级重点防治区水土流失动态监测全覆盖。项目任务重、时间紧、要求高,项目承担单位发挥其组织管理和技术、人员、设备优势,圆满完成了项目年度任务。

        下一步,按照项目管理办法等有关规定,将由水利部水土保持监测中心负责对项目监测成果进行复核。(监测中心供稿)


发布时间:2018年12月27日   责任编辑:张涛  来源:本站