政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

西安理工大学专家与黄委晋陕蒙监督局座谈交流建设项目水土保持科研课题

发布时间:2018年12月06日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 尚攀)12月4日,西安理工大学副校长李占斌一行7人来黄委晋陕蒙监督局就有关建设项目水土保持科研工作进行调研座谈。晋陕蒙监督局有关领导及相关部门负责人参加座谈。

        晋陕蒙监督局对调研组的到来表示热烈欢迎,详细介绍了单位基本情况及近年来工作开展情况。随后双方就晋陕蒙接壤地区建设项目水土保持监管模式、矿区绿色治理模式、窟野河-黄甫川流域水沙变化研究等方面进行了深入的交流。双方表示,晋陕蒙接壤地区处在黄河多沙粗沙区,区域生产建设项目众多,人为水土流失现象较为突出,自然因素和人为因素造成该区域水沙变化特征及趋势尤为特别,多年来形成的以规范人的行为为目的的区域监管模式,值得认真分析研究,下一步应继续总结经验,创新监管技术手段,不断加强对水土流失行为的监管,打造天蓝水清地绿生态“黑三角”。

        本次座谈,为下一步双方在水土保持科研项目合作、水保监管和治理模式科学研究等方面的交流打下了坚实基础。


发布时间:2018年12月06日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站