政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

规划院承担的陕西省水土保持监测站点建设及水土流失动态监测项目通过审查

发布时间:2018年12月06日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 2018年11月28日,陕西省水利厅在西安主持召开了《陕西省2018年度水土流失动态监测实施方案》与《陕西省2018年度水土保持监测站点建设实施方案》(以下简称《实施方案》)审查会。陕西省水利厅、陕西省水土保持勘测规划研究所的代表及特邀专家共20余人参加了会议。我局规划院作为本项目编制单位,对《实施方案》报告主要内容作了详尽汇报,与会专家听取汇报后,通过深入细致的讨论和评审,认为《实施方案》基础资料翔实,监测方法可行,技术路线正确,并一致同意通过报告成果。

        陕西省2018年度水土流失动态监测实施方案监测范围包括省级预防区重点监测区域和一般监测区域,涉及40个县(市、区),总面积34991km2。其中省级水土流失预防区重点监测区域包括14个县(区),面积18772km2,省级水土流失预防区一般监测区域包括26个县(区),面积16219km2

        陕西省2018年度水土保持监测站点建设实施方案主要是对王皮湾、谷咀沟、清河、竹峪和苌沟径流小区进行自动化改造,同时修建自然坡面径流场进行观测,以及对柳林沟监测站点、凤凰山混合侵蚀监测点、泉子沟小流域综合观测站进行修缮。

        此次报告是我院获得监测资质以来所完成的第一个监测项目,本次审查的顺利通过,为今后我院顺利承揽及开展监测项目奠定了基础。(规划院供稿)

 


发布时间:2018年12月06日   责任编辑:张涛  来源:本站