政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

水利部沙棘中心来函高度评价绥德局水保植物资源示范项目

发布时间:2018年12月06日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 崔乐 马三保)11月26日,水利部沙棘开发管理中心(水利部水土保持植物开发管理中心)发来电函,高度评价了绥德局承担的“西北黄土高原区高效水土保持植物资源示范(2018-zg-kj-09)”项目,对我局在项目实施过程中的突出贡献表达了谢意。

        “西北黄土高原区高效水土保持植物资源示范”项目隶属于财政部项目“水土保持业务”专题,专题主持单位为水利部沙棘开发管理中心。2018年3月,双方签订了项目合同,确定了绥德局种植文冠果、长柄扁桃、山桃、山杏和沙棘5种水土保持示范植物,共计42亩,明确了考核指标,即所有植物成活率不低于85%。

        合同签订后,绥德局领导高度重视,精心策划,科学布局,并安排专职人员定期进行田间管理和观测记载。由于精心管理和科学培育,示范植物整个生长期长势喜人,平均株高1m以上,成活率达到92%以上,远超考核指标。项目于2018年10月17日顺利通过水利部水土保持植物开发管理中心的验收。


发布时间:2018年12月06日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站