政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局开展安全生产对话谈心活动

发布时间:2018年12月06日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 为加强安全生产红线意识,进一步落实安全生产责任,推动安全生产工作,根据黄河上中游管理局安委会工作安排,12月3日下午,局长马永来与班子成员进行了安全生产对话谈心,学习了习近平关于安全生产重要思想要点和《安全生产法》,针对如何做好安全生产工作,他强调:一要强化安全责任落实,要将安全生产责任扛在肩上,记在心里。二要认真落实部委和局党组关于安全生产的决策部署,严格执行安全生产规章制度,切实履行好监管职责。三要突出重点,全面做好交通、消防、外业作业、后勤保障等重点部位安全防范工作,防范生产安全事故发生。四要加强安全警示教育,广泛进行安全提醒,时刻绷紧安全生产这根弦。五要加强安全劳动保护,落实各项安全防护措施,切实保障职工在生产过程中的安全与健康。

        本次安全生产对话谈心活动从11月开始,主要有以下四项:一是局党组书记、局长马永来与班子成员谈心,谈如何贯彻落实党政领导干部安全生产责任制和“一岗双责”规定;二是班子成员与分管部门和联系单位主要负责人谈心,谈落实部门“三管三必须”安全生产监管责任;三是安监处处长与各生产经营单位主要负责人谈心,谈如何落实安全生产主体责任和监管责任;四是局属各单位、机关各部门负责人与职工谈心,谈如何将安全措施落实到每一个岗位。(人劳处供稿)


发布时间:2018年12月06日   责任编辑:张涛  来源:本站