政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局培训生产建设项目水土保持监督管理及信息化监管

发布时间:2018年11月30日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 为深入贯彻落实《水土保持法》,进一步加强和规范生产建设项目水土保持监督管理工作,提升信息化、现代化监管水平,2018年11月26至28日,黄河上中游管理局在西安举办了生产建设项目水土保持监督管理及信息化监管培训班。培训班邀请了水利部水土保持监测中心、珠江水利科学研究院、黄河流域水土保持生态环境监测中心、西安黄河工程监理有限公司等单位的有关专家,讲授了新时期水土保持监督管理新要求、晋陕蒙接壤地区生产建设项目水土保持动态监管实践与探索、生产建设项目水土保持信息化监管、生产建设项目水土保持监测和监理等内容。来自青海、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、新疆七省(区),部分地市、县(区),新疆生产建设兵团,以及我局水土保持监督管理负责人和业务骨干,共计100余人参加了培训。

        此次培训班在课程设置上紧扣“强监管、强手段”的水土保持工作新思路,培训内容新颖丰富,实用性强,专家讲解深入浅出,通俗易懂,受到了学员们的一致赞同。通过培训,大家对鄂竟平部长关于水利改革发展的总基调和对水土保持工作的重要指示有了新的认识,认识到应用卫星遥感、无人机等信息化技术开展生产建设活动水土保持监管是落实水土保持工作新思路,转变监管方式的必然要求,是实现监管全覆盖,消除监管漏洞和盲点,及时发现“未批先建”的重要手段。

        黄河上中游管理局鲁胜力副局长出席开班式并讲话,指出鄂竟平部长关于水利改革发展的总基调和对水土保持工作的重要指示内涵丰富,是指导新时期水土保持改革发展的工作指南,要求大家认清形势,准确把握水土保持工作新思路、新举措和新要求,充分认识信息化监管工作的重要性,切实转变工作思路,加强生产建设项目水土保持监管,提升信息化、现代化监管水平。(监督处供稿)


发布时间:2018年11月30日   责任编辑:张涛  来源:本站