政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局赴背沟村检查调研扶贫工作

发布时间:2018年11月30日   责任编辑: 张涛  来源:本站

 

       本站讯 11月19日,黄河上中游管理局副局长、工会主席庄尚春带领机关有关部门“一对一”帮扶责任人一行赴佳县坑镇背沟村检查和调研扶贫工作。 

       庄尚春先后察看了我局筹资兴建的黄河挂面加工厂、背沟村黄河卫生室和爱心超市等产业帮扶项目,并深入贫困户家中走访慰问,履行帮扶责任人的职责,在背沟村村委会,翻阅了该村困难户的登记表和有关扶贫材料,详细了解背沟村目前扶贫工作的进展。

       座谈会上,庄尚春仔细问询了驻村工作人员的工作生活情况,对驻村同志积极响应国家号召和组织安排,做到了吃住在村,工作在村,任劳任怨,在艰苦条件下,克服种种困难开展工作予以了充分的肯定,并能根据背沟村的实际情况积极谋划脱贫致富的路子,给予了肯定和赞扬,同时也提出了要求和希望。一是驻村干部一定要按照中央和陕西省的要求,在驻村第一书记的领导下,提高政治站位,不辱使命,相互协调,齐心协力,扎实做好工作。二是做到精准识别,完善各种档案,落实各项帮扶举措,切实做到精准帮扶。三是要加强学习,积极争取村党支部和村委会的支持,圆满完成当地政府布置的任务,脚踏实地,深入群众,多向当地的村干部学习和请教,做得不到位时要敢于接受批评,乐于接受指导,全力以赴为背沟村的脱贫工作做出自己应有的贡献,确保我局驻村帮扶工作全面完成。希望驻村工作队团结协助,克服困难,充分发挥自身的聪明才智,继续为脱贫攻坚最后冲刺阶段工作任务而努力工作,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

        庄尚春指出:一年多来,我局按照中央和陕西省扶贫攻坚工作要求和任务,从政治站位、国家发展战略和思想认识都提升了新的高度,通过的大力帮扶,背沟村的整体面貌发生了巨大变化,从饮水安全、农产品销售、电力入户、砖铺道路以及我局帮扶的产业项目等一系列惠民工程的逐步实施,使广大村民受益颇深,感受到了实实在在的获得感。

        庄尚春强调:下一步我局还将积极响应水利部和黄委的号召在局机关和直属单位开展“选购农副产品、支持定点扶贫”促进贫困户增加收入活动的倡议和陕西“‘双百工程’优质农产品进机关单位直通车”消费扶贫活动,将消费农产品和以购代捐扶贫也作为推动我局参与脱贫攻坚和激发背沟村贫困群众内生动力的有效途径,还将重点在全河范围内推广,为背沟村的优质农副产品畅通出路,变成贫困群众实实在在的收益。今后在质量可控的前提下,通过“点对点”对接供应、“面对面”采购等形式,将逐步加大采购农产品的比重,促进帮扶背沟村农业发展和贫困户稳定增收。对背沟村村委提出的意见和建议也做了解答,尽最大努力把各项工作做得更好、更到位。

       背沟村驻村第一书记和村支部书记代表全体村民高度赞扬了驻村工作队的工作,对我局近年来为背沟村脱贫所做的工作和贡献表示衷心的感谢。希望大家团结一致,齐心协力,全力以赴,继续为如期完成背沟村脱贫攻坚任务而努力奋斗。

       最后,庄尚春还代表局党组和局工会对驻村工作队全体队员进行了慰问,为驻村工作队送去了方便面、牛奶和肉蛋等生活日用品,让大家倍感局党组和工会的关怀和温暖。(工会供稿)


发布时间:2018年11月30日   责任编辑:张涛  来源:本站