政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄委审计局调研上中游管理局审计工作

发布时间:2018年11月29日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 史悦)11月27日,黄委审计局程万利局长一行到上中游管理局开展了审计工作调研。

        调研采取汇报与座谈相结合的方式,纪检组长薛建峡做了“强化审计监督助推规范管理”的主题汇报,审计处补充汇报目前审计工作面临的焦点问题,与会人员围绕审计调研主题开展了座谈。程局长对上中游管理局审计工作取得的成绩给予了肯定,并对全河审计工作新思路进行了阐述。

        程局长指出,黄委审计部门要紧紧围绕水利部党组治水新思路,强监管,补短板,为促进治黄重大决策部署贯彻落实、维护资金安全、深化治黄改革和推进党风廉政建设发挥积极作用。他强调,面对新形势,审计部门要提高认识,树立全河一盘棋的思想,从“如何监管、监管什么、怎样监管”三个方面着手,进一步强化审计监管和服务。一是要创新审计方法,利用信息化提高审计效率。二是要注重审计质量,通过探索建立审计指标控制体系、内部复核制度等方式方法,提高审计效能。三是要强化成果运用,将审计成果与单位各项考核指标相结合,树立审计权威性和严肃性,保障整改落实。

        薛建峡组长对委审计局一直以来给予上中游局工作的支持表示感谢,并对今后贯彻落实黄委审计工作要求做了表态发言。

        局审计处、财务处、会计核算中心负责人及审计处全体工作人员参加座谈。

              


发布时间:2018年11月29日   责任编辑:张涛  来源:本站