政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

山东黄河河务局赴黄河上中游管理局及黄河宁蒙两区调研

发布时间:2018年11月29日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 为加强黄河水政水资源管理工作,推动上下游联动,促进工作交流,11月16日~23日山东黄河河务局调研组赴我局及黄河宁、蒙两区进行实地调研,并召开座谈会。

       在晋陕蒙监督局,山东黄河河务局和黄河上中游管理局就水政监察队伍建设、涉河建设项目监管、河道违规项目查处、省际边界河段水事矛盾纠纷排查化解、水资源论证项目管理、取水许可管理、水行政执法信息化、法制宣传教育等情况进行了全面交流。双方通过对比黄河上下游不同的管理模式下,水行政管理工作取得成效和不足,拓展了思路,解放了思想,推动了水行政工作规范化管理。会议由黄河上中游管理局庄尚春副局长主持,晋陕蒙监督局和绥德治理监督局相关同志参加了此次座谈。

        在鄂尔多斯水务局,庄尚春副局长和调研组对鄂尔多斯黄河水权转让工作进行了专题调研。座谈会上,在听取了鄂尔多斯水务局对水权转让一、二期建设情况的介绍后,庄尚春指出,水权转换一、二期实施以来,通过农业节水,调整了用水结构,提高了用水利用率,支撑了当地经济发展,取得了巨大的经济和社会效益。下一步我们将按照新时期中央治水兴水的新举措、新精神、新要求,加强工作,促进流域人水和谐,让黄河更好服务于流域经济社会发展。(水政处供稿)


发布时间:2018年11月29日   责任编辑:张涛  来源:本站