政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河工会主席王健赴绥德调研工作

发布时间:2018年11月27日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 王永莉 白云) 11月22日,黄河工会主席王健到绥德治理监督局辛店试验场调研工作,慰问基层一线职工。

        王健先后察看了辛店试验场教育培训基础设施改造情况、班组建设活动场所、职工办公生活区、素质拓展基地、菌草苗木试验田、生态修复治理效果、黄土高原高效水土保持植物资源示范园、榆林市水土保持专家工作站等,详细了解育林沟水土保持措施径流场、科研工作开展情况等,并与试验场职工亲切交谈,详细了解基层一线职工的工作和生活情况。 

        王健认真听取了绥德治理监督局全局和工会工作开展情况的汇报,对绥德治理监督局近年来在“规范管理、加快发展”中取得的成绩表示肯定,希望再接再厉,踏实肯干,创新协调,实现跨越发展。

        针对下一步工作,王健强调,一要深入学习贯彻党的十九大精神和中国工会十七大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位,充分发挥好民主管理和职代会在规范单位管理,实现加快发展中的助推作用,推进新时代工会工作向前发展;二要牢牢把握鄂竟平部长关于水土保持工作的指示精神,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的要求,在监测上补短板,在监管上强手段,持续加强监测能力建设,不断增强技术优势,做大做强“水保”品牌;三要坚持问题导向,关注重点工作,明晰工作目标,构建和谐劳动关系,营造单位温暖和谐团结的工作氛围;四要积极发挥工会组织的桥梁纽带作用,做好职工政治思想工作,关心关怀基层一线职工生产生活,为职工多办事、办实事、办好事,使工会组织真正成为职工群众信赖的“职工之家”。

        在绥德调研期间,还对黄委水文局在绥德丁家沟水文站进行了调研慰问。黄河上中游管理局、黄河工会有关人员陪同调研。


发布时间:2018年11月27日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站