政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄委进一步落实防洪工程安全度汛工作

发布时间:2018年05月16日   责任编辑: 刘跃  来源:黄河网

        本站讯 为了贯彻落实国家防总、黄河防总相关会议精神,克服黄河防汛工作麻痹思想和侥幸心理,黄委近日安排对防洪工程薄弱环节进行再排查、再落实,进一步做好防洪工程安全度汛工作。 

  一是在汛前防洪工程安全普查的基础上,认真梳理分析普查成果,组织对存在安全隐患的穿堤建筑物、畸形河势河段进行再排查,针对发现问题,认真分析研判,评价工程安全状况,编制防洪工程应急度汛方案,全面落实险情应急抢护措施。 

  二是根据汛前河道整治工程根石探测分析成果,对根石坡度陡、抗冲能力差、新修工程及受主流顶冲的坝垛,汛前要全面完成根石加固任务;对重点河段、重点工程,要按照防汛定额要求,汛前完成备防石补充。 

  三是严格按照《黄河防洪工程运行观测与维修养护人员岗位责任制实施办法》以及《黄河水利委员会直属水利工程现场管理办法》等要求,做到人员到位、责任到位、巡查到位、工作到位,确保防汛抢险工作有序开展。进一步落实防汛查险报险相关制度,加强对靠溜坝段的巡查频次,做到工程险情及时发现、及时抢护,避免重大突发险情的发生。 

  目前,黄委所属各单位正积极开展防洪工程隐患排查与处理工作。(杜加雷) 

 


发布时间:2018年05月16日   责任编辑:刘跃  来源:黄河网