政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

绥德局辛店沟试验场成功起航垂直起降固定翼无人机

发布时间:2018年05月15日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 白云)5月12日,绥德局无人机驾驶员与四川省地质调查院及成都纵横自动化技术有限公司技术人员在辛店沟流域开展了垂直起降固定翼无人机CW-10技术交流,通过实践操作获取了辛店试沟验场的正射影像数据和桥沟小流域的倾斜摄影测量数据,提高了绥德局无人机应用水平。

        此次辛店沟试验场飞行1个架次,飞行海拔高度1267m,距离起降点高为321m,历时55分钟,飞行面积达5.656km2,采集航拍照片910张。桥沟小流域飞行1个架次,飞行海拔高度1210m,距离起降点高为260m,历时23分钟,飞行面积0.5km2,采集航拍照片1900张。随后绥德局技术人员,分别利用Pix4Dmapper及ContextCapture Smart3D建模软件对航拍数据进行处理,生成高精度DOM、DSM及高分辨率的三维模型。

        倾斜摄影测量技术以大范围、高精度、高清晰的方式全面感知复杂场景,通过高效的数据采集设备及专业的数据处理流程生成的数据成果直观反映地物的外观、位置、高度等属性,为真实效果和测绘级精度提供保证。

        通过本次实践操作交流,绥德局无人机驾驶员对垂直起降固定翼无人机的技术参数、性能特点、应用场景都进行了深入的了解学习;并对ContextCapture Smart3D建模软件从编辑像控点、编辑POS数据、创建工程、空三处理、添加像控点、重建模型等建模步骤进行操作学习。下一步绥德局将倾斜摄影测量技术与水土保持BIM应用相结合,为水土保持监测、规划设计、方案编写、科学研究提供高精度空间数据。


发布时间:2018年05月15日   责任编辑:刘跃  来源:本站