政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

岳中明勉励全河青年干部要有责任、有担当、有干劲,切实提升解决实际问题的能力

发布时间:2018年04月27日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯 4月25日上午,黄委主任岳中明与黄委第十九期青年干部培训班学员座谈。他希望,全河广大青年干部要有昂扬向上、朝气蓬勃的气势,有家国情怀和为民情怀,有使命意识和担当意识,不断提升解决实际问题的能力,把委党组的决策部署和本单位的实际有机结合起来,创造性地推动单位的改革发展,在推进治黄事业发展的伟大实践中书写自己的精彩人生。

  座谈会上,学员结合自身学习情况和本单位本部门实际情况,围绕“规范管理,加快发展”进行了交流发言。

  岳中明在听取发言后指出,通过近两个月的学习,学员学习上有收获、思想上有进步、素质上有提升,回到工作岗位后,要继续保持虎虎生威的朝气和锐气,争当“规范管理、加快发展”的先锋和闯将,务实求变、务实求新、务实求进,在治黄事业发展中有所作为。

  座谈中,岳中明结合治黄形势任务,从四个层面对青年干部成长提出了具体要求和希望。

  一要持之以恒提高领导干部政策理论水平。要深入学习贯彻党的十九大精神,深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入把握以人民为中心的发展理念,深入把握发展仍然是党执政兴国的第一要务;要全面准确学习领会习近平总书记关于水利工作的重要思想,找准水利和治黄发展的大方向和着力点,选准路径和措施,不断增强推进治黄改革发展的能力;要努力提高辩证思维能力,坚持一分为二地看问题,抓主要矛盾和矛盾的主要方面,坚持用发展的眼光看问题。要不断加强理论学习,提高思想政治素质,加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,更好地克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。

  二要持之以恒推进规范管理加快发展。全面贯彻“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”治黄思路和“规范管理、加快发展”总体要求,是新形势下委党组贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是立足于黄河水沙情势变化和黄委内部自身存在的问题,以问题为导向提出来的。新形势下,要持续丰富完善治黄思路与举措,在治黄工作中更加积极地践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的水利工作方针,更加科学地把治黄举措放到经济社会发展大局中去谋划;要持续推进“规范管理、加快发展”,努力在加快发展中规范管理,以规范管理助力加快发展。规范管理不是简单的严格管理,而是既要符合国家政策要求又要契合黄委实际,既规范行为又激发活力。加快发展主要包括加快治黄事业的发展、加快单位经济的发展、加快单位文化的发展三个方面,这三个发展之间相辅相成、相互促进,有机统一于黄河治理与保护的历史进程。

  三要持之以恒夯实黄委基层基础。要认清基层单位的功能定位,从战略和全局的高度更加重视基层工作;要找准基层单位存在的突出问题;谋划好基层单位发展的思路举措,充分发挥自身优势,主动融入地方发展格局,切实提升领导干部素质能力。要持之以恒地坚持基层导向、激发基层活力,建立基层联系点制度,开展基层困难单位对口帮扶,注重在基层一线培养选拔干部,加大各级机关与基层单位的干部交流力度。要进一步促进机关与基层单位的融合发展,从人、财、物等方面,不断加大对基层的支持力度,各项政策措施也都要向基层倾斜,努力把基层建设成为青年干部干事创业、建功立业的沃土。

  四要持之以恒弘扬敢于担当的工作作风。要敢担当,不论在什么地方,不论在哪个岗位,不论碰到哪些矛盾和问题,只要是有利于事业发展、单位进展的,有利于实现职工群众根本利益的,就要勇于打破传统、超越常规,义无反顾、积极作为;要能担当,恪尽职守、履职尽责,在突破和创造中完善思路、找到出路、开拓新路;要善担当,始终站在战略和全局的高度,牢牢把握改革发展大势,围绕治黄中心工作,瞄准焦点问题,精准施策,善于突破,攻坚克难,努力打开工作局面。

  黄委办公室、人劳局和河南河务局相关负责人,参加本期培训的100名学员参加座谈。(李银鸽 傅广泽)

 


发布时间:2018年04月27日   责任编辑:刘跃  来源:本站