政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

谢军赴水利部南京水利科学研究院进行工作调研

发布时间:2018年04月13日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 李菲)为落实“规范管理、加快发展”的总体思路,学习借鉴兄弟单位先进经验,谋求在科研、经济等方面的合作。4月10日,黄河上中游管理局副局长谢军带领局规划设计院、监理公司、监测中心有关领导,到水利部南京水利科学研究院(以下简称“南科院”),就“水生态建设”、“水环境治理”以及企业管理和转型发展等有关问题进行了工作调研。南科院副院长陈生水、南京瑞迪建设科技总公司总经理唐云清,以及南科院相关部门、企业负责人参加了交流座谈会。

        座谈会上,陈生水介绍了南科院的发展历程及基本情况。南京水科院建于1935年,是我国最早成立的综合性水利科学研究机构,经历80年的发展,已经发展成为拥有40多个鲜明特色和专业优势的研发方向,在国内外具有影响的水利科研机构。其所属南京瑞迪建设科技有限公司(以下简称“瑞迪公司”)由最初的南科院工程项目监理部发展到今天集工程勘察、设计、咨询、施工、监理、设备制造、项目管理总承包于一体的综合性企业,下设6个子公司和6个分公司,在国内外承接了多个大型水利、交通等建设项目,先后获得多个国家及省部级奖项,为南科院的科研成果转化和经济发展做出了重要贡献。

        谢军向南科院的同志介绍了我局的基本情况及近年来开展的重点工作。并就黄河流域水土保持生态环境治理、流域规划、基础研究及经济发展等方面的问题与陈生水副院长进行深入探讨,希望两家单位能够加强合作,优势互补,把南科院的技术力量和科研成果更好地应用到黄河水土保持工作中,为上中游管理局今后的科研能力提升和经济发展提供技术支持。我局规划设计院、监理公司、监测中心的同志分别就如何处理事业和经济发展的关系,如何建立激励机制促进企业发展,如何建立企业合作机制共同拓展技术服务市场等有关问题,与南科院有关企业及科研机构的同志进行了交流讨论。

        会后,唐云清陪同参观了南京水利水文自动化研究所,南京瑞迪建设科技有限公司水环境治理试验场和秦淮河航道整治工程洪蓝船闸监理项目现场。


发布时间:2018年04月13日   责任编辑:张涛  来源:本站