政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
执法检查
 

晋陕蒙监督局对晋陕蒙接壤区部管生产建设项目植物措施实施情况进行专项检查

发布时间:2018年04月11日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 冯也)3月26-29日,晋陕蒙监督局组织相关市、县(旗)水土保持监督管理部门,成立联合检查组,对晋陕蒙接壤区内的部管生产建设项目进行了现场专项检查。

        此次检查,主要针对水土保持植物措施进度滞后、植物措施发生变更等问题。检查中发现,不少建设单位已依据2017年督查意见实施了柴草网格沙障防护、裸露地表土地整治、道路两侧及场区乔灌草种植等水土保持措施,有效防治了建设过程中的人为水土流失。但也存在着植物措施标准偏低、成活率低等问题。检查组指出,各建设单位要提高政治站位,高度重视水土保持生态文明建设;主动作为,落实水土流失防治主体责任;责任到人,加快落实整改措施;加强学习,注重与各相关部门沟通联系;紧抓春季有利时节,落实植物措施,优化植物措施体系,加强已建成植物措施管护。

        此次专项检查,强化了建设单位的水土保持意识,对于建设单位紧抓时节履行水土保持义务起到了积极的作用,同时推动了水土保持三同时制度的有效落实。


发布时间:2018年04月11日   责任编辑:刘跃  来源:本站