政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

水利部水土保持生态工程技术研究中心、中科院水保所赴西峰局调研指导工作

发布时间:2018年04月02日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 金天龙)为切实做好对口帮扶工作,3月28日,水利部水土保持生态工程技术研究中心主任曹文洪、西北农林科技大学党委常委、宣传部长、水土保持研究所党委书记闫祖书、水利部水土保持生态工程技术研究中心(杨凌)主任高建恩及有关方面专家一行,赴西峰局调研指导基层试验场闲置土地利用工作。黄河上中游管理局副局长谢军陪同调研。

        调研组深入西峰局南小河沟试验场、李家寺试验场及董志试验场,现场查看了土地资源开发利用情况,参观了南小河沟径流试验小区、花果山水库、水文测站等科研基地和设施,并召开座谈。调研组听取了西峰局近期工作汇报,与西峰局领导班子就2018年对口帮扶实施方案进行深入沟通。

        曹文洪表示,水利部水土保持生态工程技术研究中心将在项目支持与合作、科研协作、信息共享、人才培养、仪器设备购置等方面继续加大支持力度,帮扶西峰局尽快脱困。闫祖书指出,西北农林科技大学和水保所将发挥各自优势,尽其所能,与西峰局优势互补,搭建合作共赢的平台,助推西峰局各项事业加快发展。调研组还就项目带动、人才培训、技术支撑等方面为西峰局事业发展和基层试验场土地高效利用建言献策。

        谢军就水利部水土保持生态工程技术研究中心、西北农林科技大学、水土保持研究所等单位对西峰局的倾情付出表示感谢,并希望双方进一步加强沟通交流,做实做细各项帮扶措施,共同推动帮扶方案落地实施,努力开创西峰局持续向好发展新局面。

        西峰局领导班子成员及各有关业务部门、基层试验场负责人参加座谈。


发布时间:2018年04月02日   责任编辑:刘跃  来源:本站