政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
水资源管理
 

临潼黄河疗养院积极开展“世界水日”、“中国水周”宣传活动

发布时间:2018年03月23日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯  为纪念第二十六届“世界水日”和第三十一届“中国水周”,围绕“实施国家节水行动,建设节水型社会”、“借自然之力,护绿水青山”这个主题,临潼黄河疗养院开展了多种形式的宣传活动。

        3月22日,临潼黄河疗养院组织青年自愿者宣传小分队,在院内张贴宣传海报,悬挂横幅,分发宣传册,宣传节水用水科普知识。下午宣传小分队走进疗区社区,挂图片,贴海报,向群众分发宣传特刊,仔细向群众介绍节水小窍门,宣传节水意义、节水型社会建设、节水常识等知识。呼吁人们节水护水,共同建设生态文明家园。

        此次活动共发放宣传资料200份,来访咨询50多人,通过通过广泛宣传,进一步提高了广大群众遵守相关水法规的自觉性,倡导节约用水、水生态文明和水土保持理念,切实增强全社会水忧患意识、防洪意识、节水减污意识,使群众认识到合理开发利用水资源的重要性,为营造良好的水利发展环境打下了坚实思想基础。


发布时间:2018年03月23日   责任编辑:刘跃  来源:本站