政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局召开全局经济工作座谈会

发布时间:2018年03月29日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 3月26日,黄河上中游管理局召开全局经济工作座谈会,就进一步加快落实全河工作会议精神及完成本单位经济增长目标作出部署。局长马永来及全体局领导出席会议,副局长秦向阳主持会议。

        会上,局属企事业单位汇报了本单位目前经济状况、项目签订情况及发展存在的困难和问题,机关各部门就如何进一步协调配合、加快推动全局经济工作提出了意见和建议。会议对现有的经济管理制度、项目管理办法、以及如何进一步理顺企业工作事业身份人员工资绩效归口管理、如何调动公务员或事业身份人员去企业任职或挂职等热点问题进行广泛讨论。

        会议就贯彻落实黄委主任岳中明在全河工作会议上的讲话精神、推动全局经济工作发展提出明确要求。一要加强对经济工作的组织协调,为经济工作创造良好的氛围。各级领导干部,要增强发展经济的使命感和责任心,坚决摒弃“等、靠、要”的思想观念,按照岳主任讲话要求,亲自带领,敢于担当。针对局经济工作中的难点、热点问题,进一步强化政策研究,加强与各方面的沟通、联系,厘清政策,深入研究,提出对策,确保经济工作规范、高效、安全。二要以创新为引领,扬长避短,寻求新的经济增长点。各单位要充分利用和发挥水土资源优势和水土保持技术优势,以背水一战的气魄,抓紧研究国家土地政策,吃透地方城市规划,采取有力措施,提出可操作的土地资源利用方案,推进相关工作取得实效;三要改革体制机制、创新运行机制。要切实加强政策法规培训和现代企业管理知识及能力的培训,增强企业核心竞争能力。要进一步建立健全与效益挂钩的收入分配制度和绩效考核机制,通过体制、机制的创新,调动广大经营人员的积极性。四要注重经营的风险,建立多元化的经营格局,同时要加强规范管理,建立完善的内控制度,加强项目审核,在发展经济的同时不越红线。五要树立全局一盘棋的观念,齐心协力为经济发展做贡献。机关各部门,局直属企事业单位要进一步关心、支持局属基层单位,让利于基层。要管好、用好各类资质,确保资质安全,确保项目质量。六要走出机关走向市场、扩大项目来源、扩大对外合作。要抓住当前水利发展以及黄委热切关注基层单位经济民生的大好机遇,提振精神、坚定信心,真抓实干,主动作为。

        马永来要求,全局职工对发展经济都要有责任心,积极献计献策,扛起责任,奋力前行。一要明确我局规范管理加快发展的必要性,是因为当前我局面临的经济形势以及经济发展的不平衡,同时也是职工对更好生活的需求。二要明确规范管理与加快发展的辩证关系,找准单位自身优势,根据土地资源特点合理利用,压实责任,加快发展步伐。要注重服务的质量及效益,树立市场的口碑。要加强合作,全局要拿出“一家人”的感情,协调发展,机关各部门要大力支持基层单位。三要明确规范管理加快发展的目标。按照2018年实现全局经济增长15%的目标,加快全局经济发展结构的调整,用好土地及房产资源,形成单位较为稳定的经济支撑,实现经济质量和速度的协调发展。第四要注重发展经济的安全,既要加强生产安全,也要加强各项规章制度的约束。同时要注重企业文化建设,要让职工有认同感,归属感和幸福感。下一步,各单位各部门要根据会议梳理的问题,提出方案,抓好落实,务求全年经济工作实现预期增长目标。(办公室、经济办供稿)


发布时间:2018年03月29日   责任编辑:张涛  来源:本站