政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

西安规划设计研究院编制的《陕西省子洲县“7.26”灾后重建水保生态恢复及治理规划(2018~2025年)》通过专家审查

发布时间:2018年02月11日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯 2018年2月8日,子洲县人民政府在榆林市组织召开了《陕西省子洲县“7.26”灾后重建水保生态恢复及治理规划(2018~2025年)》(以下简称“规划”)审查会。子洲县政府领导及相关部门负责人,黄河上中游管理局、陕西省水土保持局、陕西省水土保持勘测规划研究所、榆林市水务局等有关方面专家参加会议。

        会议听取了西安规划设计研究院对规划过程及主要成果的汇报,经专家组质询讨论,一致认为该规划指导思想明确、基础资料详实可靠,编制技术路线正确,内容全面,重点突出,同意通过技术审查。

        2017年“7.26”暴雨洪水给陕西子洲、绥德两县造成严重灾害,子洲县委政府为了抓紧灾后重建工作,于2017年9月中旬委托西安规划设计研究院编制《规划》。规划院立即成立项目组,赴实地收集资料、考察调研,选择典型小流域开展初步设计,经过资料分析、数据整理等按时完成《规划》编制任务。

        编制县域水土保持规划是水土保持法对政府履行职责的基本要求,在全国以及各省区规划相继出台后,市、县水土保持规划将是今后各地的重要任务。本次《规划》任务的完成为规划院今后开展市、县级水土保持规划技术服务积累了很好的经验。


发布时间:2018年02月11日   责任编辑:刘跃  来源:本站