政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

天水局组织召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018年02月11日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯 按照黄河上中游管理局党组统一部署,2月6日,天水局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。黄河上中游管理局党组成员、副局长秦向阳,机关党委书记翟李越对本此民主生活会进行了督导。

        本次民主生活会的主题为:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,攻坚克难,主动作为,持续推进“规范管理、加快发展”,努力推动天水局工作再上新台阶。

        天水局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备。组织召开党组中心组(扩大)学习会和党组会,深入学习了党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中国共产党党内监督条例》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,统一思想,提高认识。同时按照民主生活会工作方案,天水局党组按照“四必谈”的要求,在班子成员之间,班子成员和分管部门、单位负责人、所在支部党员代表之间开展了50多人次的谈心谈话。另外通过发征求意见表、设置意见征集箱、班子成员召开不同层次座谈会及单独谈话等方式,在全体党员、科级干部和青年职工、离退休干部中广泛征求到40多条意见和建议。在此基础上,起草了班子的对照检查材料,这些都为开好本次民主生活会打下了坚实基础。

        民主生活会上,脱忠平同志首先通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和天水局党组班子会前征求意见情况,并代表天水局党组班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定和指示等六个方面深入查摆问题、剖析原因,提出了努力方向和整改措施。

        脱忠平同志带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。随后,班子成员逐一开展批评和自我批评。大家自我批评结合自身实际,相互批评坦诚相见、畅所欲言,达到了增强党性、增进共识、统一思想、共同提高的目的。

        班子成员发言结束后,秦向阳同志作指导点评,他对天水局党组班子民主生活会给予充分肯定,认为天水局此次民主生活会准备充分,态度诚恳,查找问题深入、剖析原因深刻,对照检查材料中肯客观,相互间的批评实事求是,发自内心,民主氛围很好。最后还就会后相关工作提出意见,要求天水局党组要对这次民主生活会中查找出的问题制订详细的整改方案,按要求责任到人,落实好、巩固好这次民主生活会成果,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神向深度和广度发展。同时他提出以下几点要求:一要从 重点工作上下功夫;二要在解放思想、开拓创新上下功夫;三要在树立维护党组权威上下功夫;四要在具体抓实上下功夫。(天水局党群办、人劳科供稿)


发布时间:2018年02月11日   责任编辑:刘跃  来源:本站