政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局召开2018年全局党风廉政建设工作会议

发布时间:2018年02月09日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 付惠玲)2月9日,上中游管理局召开2018年全局党风廉政建设工作会议,认真学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会和全河党风廉政建设工作会议精神,总结2017年全局党风廉政建设工作,部署2018年全局党风廉政建设任务。局党组书记、局长马永来出席会议并讲话。会议由局党组成员、副局长高健翎主持,局党组成员、纪检组组长薛建峡传达全河党风廉政建设工作会议精神并代表上中游管理局党组作工作报告,局领导秦向阳、谢军、鲁胜力、张来章出席会议。

       会议要求,全局各级党组织和广大党员干部要准确把握新时代的新要求,增强全面从严治党的责任感和使命感。准确把握十九届中央纪委二次全会新精神,准确把握部委党组反腐倡廉工作新部署,准确把握全局党风廉政建设新特征,找准薄弱环节,采取针对性措施,认真加以解决。

        会议强调,要坚持把政治建设摆在首位,巩固全面从严治党成果。牢记初心,不忘使命,上中游管理局党组的初心就是为职工谋幸福,使命就是为事业谋发展;要严守党的政治纪律和政治规矩、坚决防止“四风”问题反弹回潮;要问需于民,问计于民,真正为单位办实事,为职工谋福利;严格执行中央八项规定精神,转变思维习惯和行为惯性,自觉遵守党的纪律和规矩,有效防范廉政风险。

        会议要求,要压实管党治党主体责任,健全权力制约监督机制。各单位一把手务必高度重视思想建党,始终保持心中有党、心中有民,要知敬畏、守底线;建立完善“双重监督”体系,进一步夯实主体责任和监督责任,紧盯重点领域和关键环节,切实加强对权力运行的制约监督;启动巡察工作,按照黄委党组巡察工作五年规划,配合做好黄委党组对我局局属企事业单位的巡察;按照局党组统一部署,以问题为导向,适时开展对局属单位的巡察,并以巡察推动被巡察单位落实管党治党责任,增强党的意识,严明党的纪律。

        会议强调,要强化监督执纪问责,打造风清气正政治生态。深化运用监督执纪“四种形态”,坚持“严管就是厚爱”的理念,运用好“四种形态”尤其是第一种形态,坚持教育在先、预防在先,加强对党员干部的日常教育和管理,对苗头性问题要早发现、早提醒、早纠正;认真落实黄委干事创业鼓励激励、容错纠错及不作为处理等三个办法,坚持“三个区分开来”,推动形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚;扎实开展纪律审查工作,推动问责制度落地生根,以严肃问责督促各级党组织落实管党治党政治责任,督促党员干部践行忠诚干净担当。

        薛建峡在工作报告中充分肯定了2017年全局党风廉政建设和反腐败工作成效,并强调2018年要夯实“两个责任”,推进全面从严治党;要突出源头治理,加强重点领域监管;要落实八项规定精神,加强作风建设;要深化运用 “四种形态”,提升执纪问责水平;要强化责任,敢于担当,为新时代黄河上中游流域管理事业健康发展提供坚强政治保证。

        本次会议采取视频直播方式召开,上中游管理局机关设主会场,5个局属单位分别设分会场。上中游管理局副总工,局机关各部门主要负责人、直属各单位副处级以上干部(含同级非领导职务)、支部纪检委员参加了会议。


发布时间:2018年02月09日   责任编辑:刘跃  来源:本站