政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

2018年全局工作会议召开

发布时间:2018年01月26日   责任编辑: 张涛  来源:本站

2018年全局工作会议召开

会议强调深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进黄河上中游流域管理迈出新步伐

 

        本站讯 (通讯员 张涛)1月26日,黄河上中游管理局召开2018年全局工作会议,全面学习领会党的十九大精神,深入落实全国水利厅局长会议和全河工作会议部署,回顾总结2017年全局工作,分析面临的改革发展形势,安排部署2018年重点工作。上中游管理局党组书记、局长马永来作工作报告,强调要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,紧紧抓住难得的大好机遇,更加自信、更富心劲、更有担当,将每件事情盯紧朝前干、把每项工作抓实向好做,奋力推动新时代上中游流域管理迈出新步伐。

        上中游管理局副局长秦向阳、谢军、薛建峡、鲁胜力、张来章出席会议,高健翎副局长主持会议。

        报告指出,在不久前召开的全河工作会议上,岳中明主任深刻地阐述了习近平治水兴水重要思想对指导治黄工作的重大意义,准确把握新时代治黄特征,进一步丰富了治黄思路新内涵、明确了突破重点,提出了持续推进“规范管理、加快发展”举措和路径,全面部署了从严治党和2018年治黄工作。我们要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。

        会议回顾总结了过去一年的工作。2017年,上中游管理局围绕“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”治黄思路和“规范管理、加快发展”总体要求,团结协作、凝心聚力,认真贯彻落实新发展理念,坚持突出重点、整体推进,补短板、强弱项,水土保持监督持续加强,水土保持监测不断深化,水政水资源管理继续强化,水土保持生态建设加快推进,基础科研有序展开,对口帮扶扎实有效,经济发展稳中向好,全面从严治党持续推进,内部管理日趋规范,各项工作呈现了新进展、新实践、新突破。

        会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续推进规范管理、加快发展。要统筹用好人力资源、技术资源、土地资源、水资源和行业管理五种优势,汇聚发挥高位支持、帮扶指导、局领导班子、中层干部及基层单位五种力量,以规范有效的管理引领发展,以科学有效的举措加快发展,奋力开启事业发展新征程。要深化举措,全面提升管理水平。要突出重点,强化监督检查、监测、淤地坝安全运用管理以及水土保持科研等工作,推进事业长远发展。要积极争取财政经费,发挥技术服务优势,推进自有资源开发,抓住部委帮扶机遇,加快经济发展步伐。

        会议明确,要贯彻落实党的十九大提出的全面从严治党新要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实增强“四个意识”、树牢“四个自信”,严格履行管党治党政治责任,始终保持从严从紧从实的战略定力,推动全面从严治党向纵深发展,为上中游流域管理提供坚强政治保证。要坚持把党的政治建设摆在首位,各级领导班子和党员领导干部务必要以身示范、以上率下,切实发挥模范带头作用。要坚持敢于担当的责任意识,对“规范管理、加快发展”中遇到的困难,敢于直面、努力破解。要坚持加强干部队伍建设,让干部职工的愿作为、敢作为、勤作为成为思想自觉和行动自觉。要坚持不断改进作风,持之以恒加强作风建设。

        会议要求,2018年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在发展中找差距,在自身上找原因,在责任担当和感情上下功夫,推动规范管理、加快发展迈出新步伐。深化水土保持监督,加强水土保持监测,严格水政水资源管理,推进水土保持生态建设,提升基础科研,抓实经济工作,做好党建和党风廉政建设,完善内部管理,确保完成年度任务。

        高健翎在会议总结时要求,这次会议是全局上下学习领会党的十九大及全河工作会议精神、夯实基础攀越爬升关键时期召开的一次重要会议。要认真学习领会会议精神,深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握工作思路和重点任务,持续推进规范管理加快发展。要着力抓好会议精神的贯彻落实,发挥优势,紧抓机遇,统筹抓好各项工作落实,持续抓好全面从严治党。高健翎还就做好岁末年初有关工作作了具体安排。

        会议对2017年度绩效考核先进部门和先进单位进行了表彰,25个部门和单位作了交流发言。

        上中游管理局副总工,机关各部门和局属各单位主要负责同志,机关全体职工、离退休职工代表参加会议。会议通过视频直播形式召开,局属各单位设立视频分会场,400余人参加会议。

 


发布时间:2018年01月26日   责任编辑:张涛  来源:本站