政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄委召开安委会全体(扩大)会议

发布时间:2017年09月30日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯 9月28日,在国庆、中秋“双节”到来和党的十九大即将召开之际,黄委召开安委会全体(扩大)会议,部署当前全河安全生产重点工作,对水利部部署开展的生产安全事故隐患排查治理专项行动进行再动员。黄委副主任薛松贵主持会议并讲话。

  安监局负责人在会上传达了黄委《关于切实做好国庆节期间全河安全生产工作的通知》和《关于开展全河生产安全事故隐患排查治理专项行动的通知》,要求进一步提高认识,切实落实安全生产责任,加强重点领域安全监管,深入开展安全生产大检查,扎实开展生产安全事故隐患排查治理专项行动,切实加强值班值守和应急管理,严防生产安全事故发生。

  薛松贵强调,一要全力以赴,做好年底前安全生产各项工作,特别是要切实做好“双节”期间及党的十九大召开前后的安全生产工作。要提高政治站位,切实加强对安全生产工作的组织领导,强化单位主体责任、安监部门综合监管责任和业务部门专业监管责任,把安全生产工作抓实抓细,确保各项工作件件有落实、事事有成效,防止事故在最后一个季度反弹。二要高度重视,认真解决安全生产大检查中发现的事故隐患和存在问题。三要认真开展全河生产安全事故隐患排查治理专项行动,加大隐患治理力度,提高隐患排查治理能力。发现事故隐患要及时录入水利安全生产信息上报系统,并跟踪治理,留有事故隐患治理的痕迹。四要强化责任追究。对因责任不落实、措施不得力、监管不到位甚至失职渎职而发生生产安全事故的,依法严肃追责问责。

  会上,安监局通报了全河安全生产大检查督察情况,明确了重要时段和重要节假日全河安全生产重点工作。 (李银鸽 卫璇)

 


发布时间:2017年09月30日   责任编辑:刘跃  来源:本站