政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

水利部发展研究中心调研上中游管理局文献信息工作

发布时间:2017年09月27日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯 9月22日,水利部发展研究中心文献信息处处长那英军一行,到黄河上中游管理局调研文献信息工作,黄委档案馆副馆长牛红生陪同调研。

        调研组介绍了“金水工程”之一水利文献信息系统建设及运行情况,听取了上中游局关于档案管理、文献信息系统使用等情况的汇报,对系统使用进行了演示,并就文献信息需求、系统推广应用以及存在的问题等进行了深入交流。

        据了解,水利文献信息系统包括水利古籍、特种文献、水利博览、国外水利、专业图书和专业期刊6大类23子类数据库,提供期刊杂志、报纸、博士硕士论文、会议论文等的检索和下载,可作为学术研究、科学决策的依据。

        数字信息资源以及其分析功能、统计工具对于流域综合管理非常重要,双方要携手加强数据信息资源宣传和相关培训,共同推进水利文献信息系统建设与应用,促进流域管理精细化、信息化、现代化。

        上中游局副局长秦向阳一同调研,办公室、科技处、监测中心参加调研。(局办公室)


发布时间:2017年09月27日   责任编辑:刘跃  来源:本站