政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
监测项目
 

绥德局晋陕蒙生产建设项目航空遥感动态监管项目进展情况

发布时间:2017年09月20日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 刘姗姗)8月底,绥德局动态监管项目组以无人机遥感技术和实地调查相结合的方法,先后对晋陕蒙接壤地区达拉特旗、准格尔旗、东胜区和偏关县的三个煤矿(红庆梁煤矿、色连一号煤矿、塔拉壕煤矿)及朔准铁路等4个生产建设项目14个重点弃渣(排矸)场开展汛期第二阶段外业调查工作。

        项目组在总结7月份工作的基础上,从规划航拍区域和航向、旁向重叠率的角度,优化了无人机飞行方案,提高了航拍效率,短期内完成填写弃渣(土)场外业调查表14套,实地拍摄照片300多张,无人机航拍照片7000多张。在无人机和现场监管交互的过程中,掌握晋陕蒙接壤地区生产建设项目事中重点弃土弃渣场的基本情况、实施的水土保持措施及水土流失程度等。

        近期,项目组通过Pix4Dmapper软件对外业工作所获得的弃渣(排矸)场无人机航拍及现场调研的原始数据进行分析整理,形成重点弃渣(排矸)场的实景三维模型、正射遥感影像(DOM)及数字地表模型(DSM)等。正在开展弃渣场扰动面积、弃渣量、坡度等的量算工作,拟对照7月份监管结果进行对比分析,提出动态变化,并开展月报。


发布时间:2017年09月20日   责任编辑:刘跃  来源:本站