政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
流域纵览
 

中国水土保持科技协作工作委员会2017年年会在银川召开

发布时间:2017年09月18日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯 2017年9月12日-13日,中国水土保持科技协作工作委员会2017年年会在银川召开,水利部、中国科学院、相关高等院校、科研院所和各大流域机构、重点省(市)水土保持主管部门等60多个单位、部门的委员和代表100余人参加了会议。  

        水利部水土保持司副司长郭索彦、宁夏水利厅副巡视员闫国伟、中国水土保持学会副秘书长弓成致辞,中国科学院水利部水土保持研究所所长刘国彬主持会议并做会议总结。会议期间,20多家来自科研院所和高等院校的委员单位分别就加强水土流失防治成效评估与水土保持监测、当前水土保持科技的新特点、新发现和新认识,今后水土保持科学研究的新方向、新问题和新现象等进行了介绍,展示了各委员单位在水土保持科研领域的优势和特色。受会议邀请,水利部水土保持司副司长郭索彦、国际泥沙研究培训中心副主任宁堆虎、刘广全、宁夏水利厅水土保持局卜崇德分别做了大会专题报告。会议审议了委员单位增补与委员更换事宜。会议结束后参会代表考察了宁夏贺兰山东麓葡萄文化长廊。

         会议展示了2017年水土保持科技工作取得的新成果,系统分析了当前水土保持科技发展的新形势和新方向,对下一步全国水土保持科技工作提出了具体要求:一是要聚焦行业科技发展,瞄准前沿技术,以重大科研项目为引领,促进水土保持科技进步;二是要积极搭建水土保持科技交流合作平台,进一步加强交流合作,推动水土保持科技与国际接轨,不断提高水土保持科技水平,为水土保持工作提供科技支撑;三是要着力打造水土保持科技信息和资源共享平台,建设水土保持科技协作网络,不断开发和引进水土保持先进实用技术,促进科技成果转化。(宁夏水利厅水土保持局  供稿)


发布时间:2017年09月18日   责任编辑:刘跃  来源:本站