政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
风土人情
 

青铜峡“黄河拜水盛典”4月29日启幕

发布时间:2017年04月26日   责任编辑: 刘跃  来源:宁夏新闻网

        青铜峡“黄河拜水盛典”将于4月29日至5月1日在黄河楼景区启幕,宁夏引黄灌溉古渠系“申遗”万人签名活动将同步举行。

        南有都江堰,北有青铜峡。发端于“九渠之首”青铜峡的宁夏引黄灌溉历史悠久,文化底蕴深厚,历代开凿的引黄古渠千秋流润,惠泽宁夏平原各族儿女。旨在传承弘扬悠久厚重的黄河水文化、带动全域旅游的青铜峡“黄河拜水盛典”,将采用实景剧的形式,通过《黄河古谣》《激河浚渠》《塞上江南》《感恩母亲》等实景画卷,集中呈现青铜峡历史文化的独特风貌,再现先人对黄河的崇敬、对大自然的敬畏之情。

        拜水盛典主要以黄河楼为场景,以开山、放水、农耕、感恩等内容,穿越数千年厚重历史,还原先人激情开渠的雄奇画面,再现塞上江南富庶的生活风貌。整个实景剧以水为媒介,最值得关注的是“黄河之水天上来”。实景演出水效设计,将以每小时6000吨左右的水量,从黄河楼玄武门上奔流直下,重现“黄河之水天上来”的恢宏气势。

        在为期3天的“黄河拜水盛典”活动中,观众还将领略到“黄河之夜”演唱会、黄河文化美食节、特色商品展销会等文化经贸活动。(记者 凌雁)

 


发布时间:2017年04月26日   责任编辑:刘跃  来源:宁夏新闻网