政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
媒体扫描
 

第23届黄河文化旅游节 旅游活动有序推进

发布时间:2017年04月26日   责任编辑: 刘跃  来源:黄河新闻网

        2017年4月20日,三门峡市旅游局组织召开第23届黄河文化旅游节旅游组工作会议,就节会旅游活动筹备情况进行部署。各县(市)、区旅游局及市文广新局、林业和园林局、市直机关事务管理局、交通运输局、地方海事局等市直单位以及相关旅游企业负责人参加了会议。

        据悉,第23届黄河文化旅游节旅游组主题活动在提升品牌、扩大影响的基础上,力争有创新、有亮点、有突破。为进一步推动黄河旅游区合作,策划了“中华源”沿黄九省国际精品旅游线路采购大会暨“河南丝路探源”启动仪式,集中展示推介河南省及沿黄旅游城市精品旅游线路,届时将邀请欧洲、北美、东南亚等主要客源国的旅游批发商和国内百强旅行社代表进行业务对接洽谈,着力打造国际旅游目的地城市形象。为丰富黄河水上运动项目,组织策划第二届黄河水上嘉年华表演暨水秀音乐节,邀请专业团队利用三门峡国际文博城水上喷泉和激光设备,结合特技表演,呈现水上空中“机械芭蕾”。此外,第四届“中流砥柱”中国(三门峡)黄河大合唱艺术节、第八届全国山地自行车邀请赛、第十一届全国双胞胎漂流大赛、第四届函谷论道穿越千年函谷关活动、第二届渑池“魅力仰韶行”等一系列丰富多彩的旅游活动都将在今年旅游节上亮相。目前,各工作组正在进一步细化旅游专项活动方案,并采取定期督查、倒排工期等措施,确保各项旅游活动扎实推进。 (卫娟)


发布时间:2017年04月26日   责任编辑:刘跃  来源:黄河新闻网