政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
公告公报
 

《2016年度晋陕蒙接壤地区水土保持监督管理公报》正式发布

发布时间:2017年03月17日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 冯也)近日,《2016年度晋陕蒙接壤地区水土保持监督管理公报》正式发布,具体内容详见晋陕蒙接壤地区水土保持监督局网站(http://www.hwjsm.org)通知公告栏。

        《公报》由晋陕蒙接壤地区水土保持监督局组织编制,报黄河上中游管理局审查,已连续发布七年。主要将晋陕蒙接壤区内部批生产建设项目水土保持方案审批、跟踪检查、设施验收及地方批生产建设项目水土保持方案审批、监督执法、设施验收等情况进行公示。

        晋陕蒙接壤区,富含煤炭、石油、天然气等自然资源,是我国“西电东送”的重要起点、“北煤南运”的核心源地,在国家经济建设中具有重要的战略地位。但生态环境脆弱,水土流失严重,限制了自然资源的利用和经济社会的发展。

        《公报》的发布,是晋陕蒙接壤地区水土保持监督局对有关政务公开要求的响应;旨在接受社会公众对区域生产建设项目水土保持工作的监督,推进区域人为水土流失防治,促进区域水土保持工作开展。


发布时间:2017年03月17日   责任编辑:刘跃  来源:本站